Mencari mp3 di Google dalam 5 Menit : Langsung Download!

Ada banyak cara yang saya lakukan untuk mencari mp3 atau dulu kita kenal layanan gratis napster,

1. Google mempunyai fitur untuk mencari pada sebuah website tertentu. Dan kita kenal nyang namanya multiply yang hampir setiap org disana posting mp3 yang disukai.

Coba masukkan keywordnya : “mp3_yang_mau_dicari”.mp3 site:multiply.com

2. Google juga mempunyai fitur untuk mencari kata-kata yang terdapat pada title atau urlnya. misalkan intitle:xxx dan inurl:xxx.
Biasanya pada website, kita bisa melihat struktur dari direktori web tersebut dan isi2nya. Biasanya titlenya adalah “Index of xxx”.

Jadi coba keyword ini,

intitle:index.of + mp3 + “jason mraz” -html -htm -php -asp -txt -pls
– “parent of” + mp3 + “panic at the disco”
– “index of” + inurl:mp3 + “beatles” -txt -pls
– “index of” + “last modified” + intitle:mp3 + greenday

3. Atau langsung aja ke g2p.org 😀 (arrgghh, kenapa ga dari tadi!)

Silahkan racik sendiri ramuan pencarian kamu, kalo mau lihat operator2 dalam pencarian di google yang advance silahkan liat disini

NOTES: Tips diatas juga bisa dicari untuk video (wma, mpeg, dll) atau ebook (pdf)

PESAN untuk WEB DEVELOPER : kita harus lebih hati2 terhadap semua file yang kita simpan dalam website, karena om google bisa menjangkau segala2nya. Kasi proteksi, kasi enkripsi di filenya, kasi hak akses tertentu untuk halaman2 tertentu, dsb.

powered by performancing firefox

8 comments

  1. Hai dhik, Lama nggak berkunjung. Keren dhik tutorialnya !, udah gw coba. btw cara nambah link clusterMap sama YM Status di bagian mananya wordpress sih dik?. gw dah ngoprek sampe gundul kok gak ketemu. bls ke email gw yah dhik.
    Sukses Selalu.

  2. ada cara yg lebih mdh. beli aja koleksi mp3 di emperan…paling cuman 5-10rb doank. bebas, tinggal pilih…. 😛

  3. mas, makasih atas trik2nya y!
    klo mo dptin aplikasi game atau program2 laennya caranya gimana Mas?
    tlg kirim jwbnya ke emailq y !
    makasih

Leave a Reply