Going to Enterprise with Java Training

Hi all, bagi teman-teman yang tidak sempat mengikuti Training Java di liburan Imlek kemaren, kami membuka lagi training Java EE, kali ini bertempat di Jakarta selama liburan panjang di bulan Maret. Materi training sama dengan training sebelumnya dengan beberapa perbaikan tentunya. Bagi yang penasaran, silahkan lihat detail informasinya,

Pelaksanaan:
Waktu : Kamis – Minggu, 20 – 23 Maret 2008
Pukul : 9.00 – 16.00 WIB
Tempat : Jln. Gedung Hijau Raya SF 07 No. 74, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Dekat Restaurant Obonk Steak

Materi Training:
1. Java Fundamental
2. JDBC dan DAO Pattern
3. Spring 2.5 JDBC
4. Java Server Faces 1.2
5. Richfaces Component
6. JasperReports
7. NetBeans 6.0

Trainer :
Endy Muhardin (http://endy.artivisi.com)
Ifnu Bima (http://nagasakti.or.id/roller/ifnu)
Hadikusuma Wahab (http://dhiku.wordpress.com)

Fasilitas:
1. Makan siang serta snack
2. Modul & CD Training
3. Sertifikat
4. Satu buah Pin Artivisi
5. Infocus
6. Fasilitas penginapan untuk tiga malam (tempat terbatas)

Biaya: 750 ribu rupiah.
Pembayaran:
No. Rekening 4980057262
BCA cabang Pondok Indah
a/n Hadikusuma Wahab

Batas Pendaftaran:
Pendaftaran ditutup pada tanggal 19 Maret jam 12 siang.

Ketentuan Lain:
1. Jika anda lupa mendaftar kemudian langsung datang di tempat
training, kami akan welcome tetapi harus dimaklumi jika anda harus
merelakan fasilitas seperti meja, kursi, PC, dll yang diutamakan bagi yang mendaftar terlebih dahulu.
2. Karena konsep training ini adalah “Bring your own laptop”, jadi diharapkan untuk membawa laptop dengan spec minimal 1GB demi kenyamanan training 🙂 bagi yang tidak punya laptop, kami bisa menyediakan PC namun dalam jumlah yang terbatas dan ada tambahan biaya.

Buruan daftar! Peserta terbatas dan jangan lewatkan kesempatan ini untuk kedua kalinya. See u all guys.

Contact Person (Dhiku):
Email: dh1ku.ilkom@gmail.com
GSM: 08568868805
CDMA: 02193115521

20 comments

  1. hhmm…mas apakah benar itu dari fundamental n di ajarkan konsep OOP nya??? maklum saya masih perlu di matangkan lagi konsep OOP nya.n apaka bisa di cicil pembayaran nya ???.tq

  2. mas yang di training itu apakah termasuk hibernate , Ibatis dan EJB (untuk enterprise aplikasi) juga ga ?, truss sertificate nya bisa di akui ga ? . Mohon Penjelasannya

  3. Bisa liat silabusnya dulu untuk semua topik? Untuk topik springnya hanya membahas topik jdbcnya doang yah? spring sebagai implementasi j2ee dibahas gak? Jg ttg di dan aopnya? Kalo iya saya tertarik untuk daftar. Thanks..

  4. @Thomas
    Maaf untuk yang sekarang ga bisa dicicil 🙂 itu sebagai promosi untuk training yang pertama kali di Bogor. Tapi dijamin ga nyesel ikutan training ini 😀

    @Adam
    Hibernate, Ibatis, dan EJB diluar scope training ini. Materi seperti yang gw sebutkan di atas.

    @Arian
    Silabus yang ada hanya JSF dan JasperReport, ada di postingan Training Java sebelumnya. Untuk Spring JDBC dan Fundamental itu diisi oleh trainer yang laen, nanti coba saya update silabus tuk Spring JDBC dan JasperReportnya

    Dijelaskan juga konsep Spring sebagai DI, dan juga bagaimana mereduksi boilerplate JDBC dengan Spring JDBC.

  5. @april
    dari baranangsiang naik bus agra ke lebak bulus
    turun di poins naik 72 ke arah pim… selanjutnya tanyakan ke kernet dimana jl gedung hijau… (kekekee.. berdasar pengalaman naik angkutan dari bogor nih)

  6. Wah ga nyesel saya ikut pelatihan yg dulu, murah, bisa bayar telat, mentor2 baik bgt, ame bgt klo udah trainingnya, saling share

    semua bingung2 yg ada bisa kebuka. DAO kek, Spring kek, JSF, jelaaas semua

    Ga nyesel bela2in tidur di tempat training, en banyak share pengalaman ketika training (kadang ini yg berharga).

    Intinya pelatihan ini TOP BANGET DAH (4 Thumbs up (2 On Hand + 2 on Foot))

    Semoga pelatihan gini terus bisa berkembang.

  7. mas mau tanya training yg di pondok indah nic

    saya pemula java, pengen bgt ikutan training JAVA EE.
    yang mau saya tanyain, apa trainingnya bukan di peruntukan untuk pemula ya?

    saya blm mengerti:

    DAO patern
    Spring (kalo ga slh ini framework ya?)
    JSF
    RichFaces Component
    JasperReport (tau tapi blm pernah pake)
    Netbean (Baru Belajar versi 5)

    terus, sewa PC nambah berapa? Tambahannya langsung d transfer + biaya pendaftaran?
    tanks.

  8. @arian
    thx atas rute jalannya 🙂

    @tri mulyanto
    tenang aja semua diajarin dari mulai fundamental dengan tempo yang lumayan cepat 🙂

    @Muhammad Yoga
    Naek bus yang sampe Lebak Bulus dari bandara, dari situ kamu naek Angkutan Kota D-01, sampe perempatan kedua turun aja ato kalo ga yakin bilang aja ke supirnya 🙂

  9. Dhiku,
    bagaimana kalau topik training selanjutnya Spring advance, MyFaces dan Hibernate? Yakin pasti banyak peminat kayak training kemarin.

    Sukses…

Leave a Reply